В мирах любви неверные кометы

Рецензия на «Галчонок» (Солвита)



.... Неверные кометы--- столкновенье,взрыв!
Орбиты не были нам наречЁны...
И льемся мы дождем
по кронам и по кровлям,
по этим --- "чешуям жестяных рыб..." (с)
Льды вековые Солнце топит
на мелкие монетки брызг....
......И жить перестаем.....
А жизнь?
Она за поворотом поворот рисуя,
уже воспринимает нас дождем....

Порой важна не роспись в "Книге Судеб"
А  Воля отказаться от неё.....

(с)...Кто видит сны и помнит имена, —
Тому в любви не радость встреч дана,
А тёмные восторги расставанья!.... (с)     --- Максимилиан Волошин


Рецензии