Дурной пример

Дурной пример - заразы хуже.
Я раз картину наблюдал,
Как алконавт  зачем-то в лужу
Глубокомысленно плевал.

Что ж, в дураках на белом свете
Возможно есть какой-то прок...
Мужик был занят. Он всё метил
В несчастный желтенький листок.

Пьянчугу здорово качало
И целить было нелегко.
Летели слюни. До финала
Похоже, было далеко.

Канючил дождик. В небе плыли
В одеждах серых облака,
И  люди шаг сдержав, крутили
Небрежно пальцем у виска,

Смеясь над этим "детским садом",
А мне, забыв про  дождь и грязь,
Вдруг  захотелось встать с ним рядом
И тоже плюнуть...и попасть.


Рецензии
Я с вами рядышком стояла.
Ты знаешь, плюнула! Попала!

Любовь Сердечная   25.07.2018 12:44     Заявить о нарушении
Заводная ты, однако! ;)

Михаил Барышев   26.07.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.