Июль, жара, плюс 33

Вновь июль. Макушка лета. Солнце жарит, никнут  травы,
Вся земля насквозь прогрета его знойными лучами.
Небо блеклое от солнца испаряет облака,
Обессилев,  засыпают даже пчёлы у цветка.

Тишина во всей природе, расслабление и благость,
От страстей,  терзавших  в мае, даже капли не осталось.
Пахнет грушами и мятой, ветру даже веять лень,
От рассвета до заката бесконечен летний день.

Старожилы не припомнят такой длительной жары,
Замер градусник с издёвкой на отметке тридцать три.
Только к вечеру у речки снова дышится легко,
Хоть вода уже походит на парное молоко.

В вялом  кваканье лягушки сладострастная истома.
Вдруг за лесом у опушки луч заката вспыхнул снова,
Вспыхнул мягкою улыбкой, будто помахал рукой.
Замирает воздух зыбкий... Вечер. Ночь. Покой...


Рецензии
... Ушла жара, пришла прохлада,
Страдать от этого уже не надо !!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ ИЮЛЬ!!! СПАСИБО !!!
Кажется такой жары еще не было !

С уважением

Елена Козырь   30.08.2014 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.