Пчелогорск

В городе Пчелогорске
Пчёлы живут в горах.
У них латунные розги
И ульи в самовара'х.

Когда над горою роится
Сиплая серая туча,
Лучше в подъезде скрыться
И не испытывать случай.

Зато если вы в Пчелогорске
Возьмёте местного мёду
Хотя бы малую горстку,
То им очаруетесь с лёту.

Недаром на нашем гербе
И даже флаге на нашем
Пчела, самовар и гребень
Горы ледником украшен.

Недаром и в гимне города
Между куплетами вместо
Припевов поёт улей гордо.
Пчёлкам такое лестно.

Ну так иди, добрый путник
В город, где пасеки горные.
У нас повывелись трутни.
Лишь пчёлки – трудоспособные.


Рецензии
С хитрым юмором написано

Роман Кондаков   03.03.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   03.03.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.