Никогда не вините за слезы...

Никогда не вините за слезы мужчин...
Что стираются в спешке,украдкой,ладонью...
Ведь они отметя сотни тысяч причин...
Могут жизни отдать,с хриплым криком-прикрою!!

Никогда не ругайте за слезы детей...
Этим ангелам нужно их выплакать море...
И не будет вам переданней в жизни друзей...
Если вы  за слезами поймете их горе...

И не смейте за слезы судить стариков...
Тех, чьи души вас жизнью своей наполняли...
Преклоните колени пред ними без слов...
Мы и так их без времени много теряли...

Слезы женщин своих заберите с собой...
В дальний путь отправляясь,храните у сердца...
Им неведомы сон,тишина и покой ...
Пока их защищаете от иноверца...

Вы прощайте за слезы своих матерей...
Ведь их жизни вам путь освещают украдкой...
Напишите им письма,сегодня, быстрей!
Им так хочется знать,что их дети в порядке...

Никогда не бегите,если плачет ваш друг...
Молча рядом побудьте,вам все это зачтется..
Наша жизнь,это очень законченный круг...
Вы сбежите и вам это сразу вернется...

Никогда не вините за слезы себя...
Только искренне,честно,навзрыд у порога...
Провожая любимых, скорбя иль любя...
Не виня никого... Для себя и для Бога...


Рецензии
Потрясающие строки.Великая Мудрость жизни.Браво поэту.
Талантливому и неравнодушному.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.05.2021 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.