1147. Исторические факты и Библейская Истина

Воскресение и Жизнь

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол. 3:1—4).

Ты, мой воскресший Христос, моя жизнь. Все мои стремления сосредоточены там, где Ты. Твоя смерть стала моей смертью. Твое воскресение — моей жизнью. И где живешь Ты, там живу я. Потому что я ничто без Твоей силы, но в Тебе имею жизнь вечную.

Чтобы жить в свете Твоего воскресения, я должен сосредоточиться на Твоем. Заставить умереть земное, все связанное с непослушанием, то, что рождается в моих вожделениях. Разврат и нечистота, беспорядочные страсти и жадность, зависть и месть — с ними я не живу, а лишь страдаю по дороге к смерти и презираю сам себя.

Чтобы жить в свете Твоего воскресения, я должен облечься в Твой характер. В Твою милость и доброту, смирение и кротость, терпение и великодушие, безусловное прощение и любовь. Как я мог бы жить в мире с Тобой, не живя в согласии с моими братьями? Как я увещевал бы других, не имея Твоего Слова со всей его мудростью? Как мог бы я сделать радостной жизнь моих ближних, не имея мира и счастья в собственном сердце без непрестанно звучащего гимна хвалы в моей душе?

Чтобы жить в свете Твоего воскресения, я сам должен быть воскрешен. Как обновленный сад весной, одевающийся в цветы и наполненный светом. Все воскресло в саду, казавшемся мертвым зимой: нежные побеги на стволах, цветы, распускающиеся на голых ветвях, пение птиц, вьющих гнезда. Новое творение и новая надежда. Новый человек, который живет Тобой, чтобы быть таким, каким Ты.

Что еще Ты хочешь совершить во мне, Господи, силою новой воскресшей жизни? Если бы я своими глазами увидел, как Ты выходил из могилы во славе и могуществе, с какой верой я бы встретил Тебя! Я принял бы каждое Твое слово не сомневаясь. Не сопротивляясь, я исполнил бы каждое Твое повеление. Я бы незамедлительно бросился выполнять каждое Твое поручение. Я знаю, что сегодня Ты так же реален, как если бы я встретил Тебя в том саду, где Тебя похоронили. Господи, я не хочу перепутать Тебя с садовником! Я хочу сегодня идти рядом с Тобой, моим воскресшим Господом.


Рецензии
Будем Вечно со Христом,
Он ведёт нас в Отчий Дом!
Слава, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   30.06.2014 23:19     Заявить о нарушении