1145. Исторические факты и Библейская Истина

ВОСКРЕШЕНИЕ НАДЕЖДЫ

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас» (1 Петр. 1:3, 4).

Господь, Твое воскресение — это основа христианской надежды и нетленного наследия на небесах. Твое воскресение дает мне уверенность в моем собственном воскресении. Не потому, что я имею право на него, и не потому, что оно принадлежит мне за какую-то заслугу, совершенную мной, когда я принял Тебя. Уверенность рождается из Твоего собственного обещания. Я верю в Тебя, и в Твоем слове не сомневаюсь.

Твое воскресение есть неотразимое свидетельство того, что Ты полностью управляешь жизнью. Ты делаешь то, что пожелаешь; и то, что хочешь, можешь исполнить. Твоя смерть была величайшей возможностью для врага. Если бы он имел хоть какую-то власть над Тобой, то когда Ты вошел в могилу, он мог бы задержать Тебя навеки в своем плену. Но он не смог. Власть, на которую он претендует, ему не принадлежит.

Власть. Ты показал Свою власть многообразно. Творение открывает Тебя — сказанное Тобой становится реальностью, в живых существах и неживой природе. Твое воплощение говорит мне, что Ты можешь невозможное. Твое воскресение — свидетельство Твоей власти над жизнью и смертью. Нет ничего, что могло бы уничтожить Твою силу, Ты — все и во всем.

Поэтому познать Тебя означает не только знать о праведности, которую Ты даешь по вере; не только уметь страдать, подражая Тебе; не только знать Твои заповеди, исполняя их; не только уметь любить, служа Тебе. Знать Тебя — это знать саму силу Твоего воскресения, саму нетленную вечную жизнь.


Рецензии