Гетто

Бросив в небо ночное монеты,
По предательски светит луна.
Города превращаются в гетто,
На вес золота тишина.

От бомбёжек – от адовой тряски
Даже улицы сходят с ума.
Кровоточат дороги Славянска,
Кровоточат в осколках дома.

Там, где гибель детей – это будни,
Оживает от горя гранит.
Там не просто трагедия, люди,
Каждый куст, каждый камень болит.

В камуфляж Украина одета,
Задыхается русский Донбасс…
Города превращаются в гетто
Этим летом. Сегодня. Сейчас!


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Дмитрий.
Крепкое стихотворение.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.07.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.