1117. Исторические факты и Библейская Истина

 ЕВАНГЕЛИЕ, ОТКРЫТОЕ В ПИСАНИИ

«Павел… избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях» (Рим. 1:1, 2).

Во всем Писании раскрывается Евангелие. Самая важная весть, которую Бог дает человечеству, — весть о спасении.

— Как я могу, Господи, приобрести мудрость во спасение?

«А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2 Тим. 3:14, 15).

Я сидел на автобусной остановке на улице Дереш Яфо в Иерусалиме. Молоденькая девушка, может быть, ученица старших классов, села рядом и неожиданно спросила меня:

— Вы читали Новый Завет?

— Да, — ответил я, — я читал его много раз.

— И Вы верите в то, что там написано? — стараясь не выдавать своего интереса, спросила она.

— Верю, — ответил я ей, — и знаешь почему? Потому что это исполнение всего того, что возвестили древние пророки, вдохновленные Богом.

На улице было мало народа. Это был вечер пятницы. Она достала из рюкзака Новый Завет на иврите и прокомментировала некоторые места. Наши мнения совпадали.

— Похоже, Вы знакомы с этой книгой, — сказала она спокойно, — есть одно место, я не помню, где оно находится. Там говорится, что кто-то стучит в дверь.

— Это в последней книге, — сказал я, — найди третью главу Откровения, двадцатый стих.

Она быстро нашла его и начала читать: «Се, стою у двери и стучу». И остановилась.

— Что это значит? — спросила она, но тут же продолжила чтение: — «Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною».

— Я хотела бы понять это, — сказала она медленно, как бы размышляя, и прочитала стих снова.


Рецензии
Весть спасения - благая весть.И нам надо её принять.

Лара Зингл   12.06.2014 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.