1115. Исторические факты и Библейская Истина

ЕДИНСТВО И АВТОРИТЕТ ПИСАНИЯ

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16, 17).

Все Писание от Бытия до Откровения едино, потому что каждая его часть вдохновлена одной и той же Личностью и происходит из одного и того же источника — от Бога. Много писаний, однако одно Писание. Много писателей, но один Автор. Сам Бог, дающий единство Писанию, наделяет его и Своим Собственным авторитетом.

Иногда я задаюсь вопросом: почему некоторым людям так трудно принять, что все книги Библии дополняют друг друга, образовывая совершенное единство, и что это целое обладает авторитетом Самого Бога, во всем своем содержании? Не найдя вразумительного ответа, я обращаюсь к словам, которые произнес Христос, когда люди отвергли Его свидетельство о том, что Отец послал Его.

«Вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:37—40).

Основа неприятия Писания заключается в недостатке веры. Тот, кто не верит, не принимает его авторитета, а тот, кто не принимает авторитета Библии, в действительности не верит во Христа. Вера — это сокровенное внутреннее духовное общение с Господом, которого, с одной стороны, достигнуть очень легко, но, с другой стороны, очень трудно. Легко, потому что это дар Святого Духа, и все, что требуется, — это принять его. Трудно, потому что требуется смиренномудрие, которое принимает Писание как авторитет в учении, в нравственном поведении и во всей духовной и практической христианской жизни.

«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю», — сказал Христос (Ин. 7:17).

С другой стороны, Писание также обладает достаточным авторитетом, чтобы проверять любое учение и различать духов.

«И когда скажут вам: „обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям“, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:19, 20).


Рецензии
Да,Библия - это учебник жизни.А суд Божий - экзамен.

Лара Зингл   12.06.2014 21:02     Заявить о нарушении