Ждать

Мне придумали революцию
Я играю в неё на улице
Стёкла руками, под ногами крошка
           чьих то зубов и ещё немножко
                Совести.

Солнце встаёт над моими обломками
Из земли кости торчат иголками
Звонкий каблук и кирза не кожа
        сердце под плёнкой и ещё немного
                Горести.

Разрываешь себя объятьями
Ты угроза этой волчьей братии
Стань отцом всем сиротам на свете
       не будет глупее на нашей планете
                Жалости.

Небо такое не бесконечное
Звёзды светят усталой вечностью
Кучка ребят промеж серых домов
        в пыльном районе насилуют вдов
                Радости.

Мне открывают глаза на прошлое
На фиг мне прошлое такое сложное
Капля крови на штыке золочёном
      мне всё равно я рождён обречённым
                Ждать.

***
Стеклянная роза,
Последняя доза,
Неудобная поза,
После наркоза
СНЫ.
***


Рецензии