День Победы!

Великий день - Победы праздник!
Его встречаем мы  Весной,
У Обелисков...как все годы -
Стоим , с склоненной головой.
Здесь полегли наши солдаты,
Совсем безусые - юнцы.
И офицеры, что когда то
Стать Генералами могли!
Но не дожили, не допели...
Не до любили до конца !
В чем пред тобою виноваты,
Скажи мне Родина моя ?
Мы не забыли вас ребята !
Смотрите, сколько нас пришло...
Цветы их море...свечи, слезы
Все, в памяти,вдруг ожило...
Как шли на дзоты, умирая,
Крича:"За Родину!!!За Ста..."
И обрывалась жизнь солдата,
Но только не его Душа...
Парад Победы не для мертвых,
Парад Победы для живых!!!
Вы с нами нынче, только молча -
С Небес  Вы смотрите на них...
Хвала и почесть  Вам  Солдаты!
Всем, кто пришел...и кто не смог!
Их губы шепчут виновато:
"Достойно ль прожил ты сынок?"
Да , мы растим сынов Отчизна!
Не для войны, лишь для Побед!!!
Как мать я Бога умоляю:
"Пусть твой исполнится Завет!!!
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!"


Рецензии
Замечательно, Татьяна..., искренние,
яркие стихи. Мне понравились.
Эмоционально!

С Праздником Днём Великой Победы!

Счастья Вам, здоровья, успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.05.2024 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Настенька!
С днем Великой Победы !!!
Счастья вам, удачи, Вдохновения!!!
С Любовью !

Татьяна Григорьевна Высоцкая   10.05.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.