Домовой

В этом холодном доме
Застыло всё в паутине,
Только на полуслове
Чей-то шёпот стихает.
Ива в горбатом поклоне
Стан свой упругий склонила
К самой ограде. А в доме
Злой домовой отдыхает.

В августе съехали. К лету
Будущему их ждать ли?
Брошены книжки, браслеты,
Карты, игрушки, платья.

Мишка игрушечный старый
Пылью зарос угрюмой.
Возле иконы огарок
Словно из пыли лунной.

Злой домовой отдыхает:
Нету хозяев – нет дела.
Тоже и злость уже тает.
Буря на дом налетела.

Ветер гудит и стонет,
Рычит, как сломанный кулер.
В этом холодном доме
Летом ребёнок умер.


Рецензии
Это - очень хорошее...
Остальные, тоже интересные...
Благодарю, Максим, понравилось!

Светлана Ильина 9   10.03.2014 20:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам)

Максим Крутиков   10.03.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.