кульминация

Ну, вот она – развязка (кульминация)
Настало время конкретно уяснить:
А стоило вообще-то появляться мне
На белый свет? И не пора ли уходить?

Зачем полуживое тело
С окрасом кожи в голубой горошек,
Что лучше чем другие быть хотело,
Лечила группа докторов хороших.

А чем я, собственно, лучше других?
Не пил и не курил – это спасло кого-то?
Помог кому-то ль хоть один мой стих?
А может радость принесла работа?

Нет, толку во мне мало:
Биологически активный ноль,
Незаменимый крепостной для феодалов,
Меж горностаев – голодающая моль.

Время настало и я конкретно уяснил,
Что торопиться в небо – глупо.
Необходимо жить, пока хватает сил
Под натиском проблем не оказаться трупом!


Рецензии