Гражданин

В гражданской войне гражданином стал дьявол,
Пел песни про кровавый красный цвет.
Выслушивали днями напролёт предъявы,
Хранящие внутри Христа авторитет.

Цинично скрывшись за словом «Пролетарий»
Пиарил ненависть к Романовской семье.
В синее небо журавли взлетали,
Освобождая место малограмотной змее.

«За революцию!» - в граненые стаканы
Вливались вина из французских погребов.
Причисленные церковью к числу «поганых»
Нашли в снегах Сибири патриотам кров,

За «жабры» взяли слабость Государя,-
Немало помощи «Наш Друг» им оказать успел.
Тем, кто Державу грабил – вождь права подарит;
Тем, кто пытался Русь спасти – расстрел.

В гражданской войне гражданином стал дьявол.
Кто в Родину веровал – им быть перестал.
В историю вписаны новые главы:
Петроградская площадь – Люциферовский бал!


Рецензии