Свинец

                И свет, и смерть навек.
                А.Л. Хвостенко

Свинцовому юнцу куда податься?
Нигде не греет свет.
Декабрь и мокрый снег.
В вокзальной рюмочной угрюмо напиваться:
Настойка и омлет
Средь пьяниц и калек.
Остался бы, но глупо оставаться.
Снаружи нет тепла,
Лишь слякоть и болезнь.
Остался бы. Ну да, куда деваться.
Засален край стола,
Но так приятно здесь!

Свинцовому юнцу куда податься?
Декабрь и мокрый снег
Навек.


Рецензии