Кого убить готова ты?

Кого убить готова ты?
Любовь или печального поэта?
Поэт талантливее в среде духовной нищеты,
А не когда в руках на счастье два билета:

Себе и той, что музой быть должна.
А превратится в средство для мирских утех.
Уже не та, что ставит на колени сердце, как княжна,
А лишь супруга: как у этих и у тех.

Всё: не творец уже, а лишь добытчик
Эпитеты рождаются в час бытовых скандалов.
И то, что мы оба без привычек
В такой любви нам пригодится мало.

За годом год и умирает сила,
Которая двоих соединить могла.
Такое б было, если б полюбила,
А так романтика, красивые слова.

Кого убить решилась ты?
Так получилось – выбор за тобой.
Я чувствам на могилу положу цветы.
Благодаря тебе, поэт ещё живой!


Рецензии