Гамлет

Я как актёр, что неизвестен до сих пор
Хоть с ролью Гамлета справляюсь ежедневно
Всю эту бестолковость серую уже до дыр затёр
Здесь каждая лягушка корчит из себя царевну.

Средь запертых дверей открытый перелом
Всего того, что видеть лучше целым
И те, кто населяют сей публичный дом
Находятся под бдительным прицелом.

На протяжении времён последних
Всякая личность, избирая функцию свою,
Между добром и злом определяясь как посредник,
Паркуется всё чаще не на том краю.

Так быть или не быть: сомнения уместны
Пора бы перестать над Ёриком глумиться
Моральная кончина хуже ранений всех телесных
Как жить меж краснокожих бледнолицым.

Я Господу хочу сказать спасибо
За то, что исключил меня из тех
Кому не грех твердить: «Ты – киборг,
Твоя судьба – растаять словно снег!»


Рецензии