Время

Не беги так быстро, пожалей нас время
Останови нечастые моменты счастья.
Я перед тобой стану на колени,
Глупо спорить с тем, что у тебя во власти.

На висках матерей убери седину
Что с годами заметней и от этого грусть
Молодость им я, как и вы, не верну
Но за долгие годы пред иконой молюсь.

Хоть чуть-чуть подожди, хоть минуту
Меж мгновеньями вставь атомы пустоты
Мы так сильно привыкли к теплу и уюту
Ты нам это дало, заберёшь тоже ты.

Погаси пожары бушующих воин,
На которых любовь и гуманизм сожжены.
Управлять тобой никто не достоин
Но, вот, права просить не лишены.

Всем печалям на зло, всему злу на печали
Возврати нам детства малый кусок
Беззаботные годы, что куда-то умчали
Не ценили, и за спех ты дало нам урок


Рецензии