В этой жизни

В этой жизни  – ты одинокий странник
Пребываешь в поиске своей земли.
Впереди кнут, сзади пряник
Цель всё ближе, но ещё вдали.

Свет неяркий, на горизонте тучи
Вечная школа: класс за классом
Судьба всегда чему-то учит, учит
Нам не понять её как и мольберт Пикассо.

Чего хотим не знаем, пока не получим
Аппетит приходит во время еды
Не стать бы чьим –то средством подручным
И осознать это, будучи уже седым.

Не стухнуть бы, пока искра в глазах
Всё сделать для того, чтобы раздуть пожар
Пусть временами бил на тормоза,
Но главное, чтобы стоп-кран не жал!


Рецензии