Гороховое

Ворочаюсь, вздыхаю, не уснуть:
мозги кипят, постфактум и надсадно,
а в них, родимых, сквознячку б гульнуть,
чтоб стало отрешённо и прохладно!
Вот было б хорошо залечь в кровать,
в наушники впустить музон любимый,
и в унисон блаженно задремать,
а все проблемы - чохом - мимо, мимо,
как будто их и вовсе нет, проблем
(к чему бы раздувать слона из мухи -
мы рождены, и солнце светит всем,
и у судьбы нечасты оплеухи,
хвала Всевышнему!) Что хлопотать душой,
когда дано ей столько блага свыше?
И вот бы каждый вечер хорошо
убавить громкость дум на «еле слышно»,
опочивать на фактах бытия,
причастностью сей час не беспокоясь...
У каждого горошина своя,
но ей названье
неизменно -
совесть.


Рецензии
Вы зря сомневаетесь, Вы - Поэт! Самобытный и удивительный. Восхищаюсь, Марина! (имя Ваше?)

Людмила Королева 4   19.02.2015 11:18     Заявить о нарушении
)
За самобытного отдельное спасибо, Людмила.
Имя моё, да. А для меня очень дорого Ваше имя.
Благодарю за то, что много прочли.

Эм Проклова   20.02.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.