В прошлом

Теплый ветер остался в прошлом
По лицу бьет мороз
до слез
и до крови укушены губы.
И ломает. Нет новых доз
этой пагубной, едкой страсти.
Я не буду. В твоей. Власти.
Я устала плевать в свою душу.
Ты задушен.
Ты убит во мне синим дымом,
горьким вкусом
и никотином.
Не оставлю я даже след.
На равнине моих побед
только кости моих поражений.
Ты не будешь больше
во мне.
И не будет во мне искажений,
Словно это не я,
а гротеск кривых отражений,
присыпанный серой пылью.
В этой гулкой больной тишине -
лишь хруст под ногами.
Крылья.
Я летала? Парила во сне?
Я летала. Но вниз.
На скалы.
Я устала. Я так устала.


Рецензии