Дома

 И вот я дома, старый замок проскрипел,
 Я снимаю одежду, незримую маску,
 всё, я отдыхаю, я не у дел.
 Я устал, но мне не надоел
 мой серый быт.
 Быть может я слегка бестактен,
 Быть может я немного деловит...
 Ведь каждый день одно и тоже
 Уличная пьянь, тупые рожи...
 И с каждым разом всё грустней,
 хотя, быть- может,
 здесь смысл есть, уж всё- же,
 хотя бы в поиске идей.
 Где деньги взять?Куда их тратить?
 С кем общаться?Кому не доверять?..
 А может быть- дану всё нафиг,
 валяться дома, протирать кровать,
 Хотя и смысла в этом тоже нет,
 наверно так же нет в безоблачной гульне,
 которую я так люблю и так- же ненавижу,
 которая мне так мила, и так-же не по нраву мне.
 Крепкий чай, усталый взор в окно,
 Потом, быть может, чтоб время скоротать,
 какое-то дешёвое кино.

 Скука- безжалостная пиявка,
 истощает душу, погружается в тебя,
 смотрю я на людей, и многих жалко,
 те сеют время, на поле дня...


Рецензии