Учёному соседу

Охальник-атеист! Хулы напрасной
Не городи на святость и на дух;
Ты обличительствуешь злобно и пристрастно,
Через тебя речёт Властитель мух.
Да, разум забирает больше власти,
Но воздух ада безнадёжно сух.

А в храм войдёшь – и где она, тревога?
Душа стремится в ангельский полёт.
Священник надевает маску Бога,
Нисходит благодать и настаёт!


Рецензии
Замечательно

Авель Авель   17.11.2013 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.