По вечерам...

По вечерам, когда шатаясь,
Туманы бродят вдоль дорог,
И месяц, мёдом наливаясь,
Глядит на землю, словно Бог –
Появится невесть откуда,
Тоска по призрачным мечтам:
Поверит сердце, почему-то,
Неисполнимым чудесам,
Где мир глядится в зазеркалье
Дневного света – в сон луны.
Где звёзды, льдинками в бокале
Невозмутимой тишины,
Переговаривались звоном…
Смежив ресницы, грезишь ты.
Летят ветра над старым клёном,
Не замечая пустоты.


                19 октября 2013 г.


Рецензии