Городу туманов...

 Тот город пленит живой красотой
 И сумрачным плеском нагрянувших волн.
 Наполнен тот город волшебной мечтой
 Он грез и загадок по краешек полон.
 Я страстно желаю увидеть мечту,
 Его неизменную силу.
 Отражение звёзд в его Невском «пруду»
 И майскую ночь белокрылую.
 Тропинки истоптаны в Летнем саду
 Так сладко по ним я ступаю,
 Застыли фигуры подвластные сну
 И я на них нежно взираю.
 Затянуто солнце обрывками туч.
 Сейчас с них закапают капли.
 О! Санкт-Петербург, ты бессмертно могуч,
 Пусть точкой отмечен на карте.
 Ты днем так огромен и полон людей,
 Ты манишь к себе, привлекая.
 Машины и говор приезжих гостей
 Твой глубокий покой нарушают.
 А ночью, собравши остаток тепла,
 Укутавшись в звёздное небо,
 Тебя посещает немая тоска,
 Тоска тишины до рассвета!

 май 2006


Рецензии
Очень точно

Ксения Ерема   22.12.2013 06:35     Заявить о нарушении