Мечты, мечты

Я уверен: наступит мгновение,
Назовут его воскрешением мира.
Белый голубь расправит своё оперение,
Злу контрольный удар нанесёт рапира.

Возвратится всё в ад, что дьявол нам дал,
Хоть дары его любим мы очень.
Не посмотрят на то, какой на шее металл,
Но в цене будут трезвые очи.

Букву «П» народ найдёт в словаре
Слово «Правда» вспомнить нам нужно.
И в любой, исключительно честной, игре
Победят не деньги, а дружба.

Отец умер, сын умер, внук умер,
Никто не лезет поперёд батька в рай.
За всю земную добродетель в сумме
Нам завещает процветание Сенгай.

Глухой услышит речь зрячего слепого,
Скупой всё лишнее нищему отдаст.
Живая глупость – это только повод
Её убить – прочесть Экклезиаст.

Увидеть сможем без оптических приборов,
То, что доступно было лишь в розовых тонах.
Не гомункулы, а люди заселят каждый город
И все начала Мефистофеля обречены на крах.

Вселенной нашей каждый Божий атом
Переродиться заново, будет по-детски чист,
И мысли перестанут выражаться матом.
Мечты, мечты… Исписан вами лист!


Рецензии