Акынское осеннее депрессивное

Продуваемый ветрами дом. Герань в оконной раме, абажур, в  плетеном кресле дремлет кот. Под гнетом тесто – скоро будут пироги. Кто-то встал не с той ноги, на душе темно и пусто….Потолок качает люстру. Спорит с трубами вода – ни туда и ни сюда… философский камень спора – что первично при засорах … Листья падают с деревьев. Отнесли в чуланы перья все, кому не по карману океан. Темнеет рано. Дома лучше. Там, снаружи, неуютно – грязь, и лужи, и сомнительные тени всех моих несовпадений и других различных не… Две картины  на стене, ваза с чахлыми цветами. Продуваемый ветрами…
В общем, всё идет по плану: Жучке кость, коту сметану; время мячиком по кругу; птицы – в стаи, стаи – к югу; остальные для согрева - кто-то справа, кто-то слева, кто-то с дальних берегов к нам - на запах пирогов.


Рецензии
Хм, легко.

Мифика Нова   15.04.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Липовый Мёд   16.04.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.