Душа молчит...

Душа молчит. Притихла, словно птица
В гнезде, когда ненастье на дворе.
Дождь, словно кровь, к земле с небес сочится,
Стекая по обугленной коре.

Иду по листьям золотым и рдяным,
Хранящим память лета и весны.
Веселье дней ушедших, безымянных,
Как юности утраченные сны.

Собака дремлет, вздрагивая телом,
И сытый кот весь день глядит в окно,
Где воробьи, на клёне опустелом,
Промокли, словно серое сукно.


                28 сентября 2013 г.


Рецензии