Антикварный магазин

Тёмный антикварный магазинчик, –
Пыль забытая веков.
Серебро примерю на мизинчик,
Словно явь из детских снов.

Сундучок из старой древесины
На цепях, как гроб из хрусталя.
Тощий продавец нашёл старинный
Ключ из медного огня.

Кисти Рафаэля Лик Спасителя
Вынул слабою рукой.
И лишились дара речи зрители:
Чёрствых душ нарушился покой.

Проскрипел старик: – Платил я золотом –
Разложил, что было, по холсту.
Много уместилось. Было холодно.
Торговались ночью на мосту.

               
                Турция
                Сентябрь 2013 г.


Рецензии