Звёзды шлют свет из небесных глубин

Звёзды шлют свет из небесных глубин
Небо над нами так  дивно  красиво: 
Сколько ж неявных и явных причин,
Чтобы листать это звёздное чтиво.
 
Сколько сокрыла стихия сия:
Тайн сокровенных и скорби вселенской,
И возрожденье из небытия
Новой звезды в галактике энской.

Сколько загадок и сколько страстей
В дальних просторах огромной Вселенной.
Разум пытливый старается в  ней
Точный закон отыскать непременно:

Тот, что позволит судьбу предсказать
Звёзд и галактик в их вечном движеньи.
Разум иной там  суметь отыскать,
Мыслей и чувств в ней иных устремленья.


Рецензии