Любобытство

я любопытный серый Мыш.
А ты большая злая Кошка,
Меня у норки сторожишь,
И закрываешь в мир окошко!…

Хочу я вольно погулять,
Но вынужден быть осторожным,
Ведь кошке мышку в раз - поймать...
А хвостик выплюнуть и ножки...

Ну что за участь у меня?
Хочу свои усы разгладить!
За норкой мир манит звеня...
... но с кошкой мне большой не сладить!

Она вальяжна и легка
И грациозна, если нужно!
А жизнь моя – то жизнь мыша
В земле, в норе, где узко, скучно!

Я вынужден маскировать
Свои стремления и мысли...
Не волен я вовсю гулять:
- ах, сторожат все кошки мышек!

Но я немного подрасту!
Наем пузяку и усища!
Тогда я силу покажу
Тебе, о, вредная, кошища!

Я отомщу тебе, Мурлыска,
Хоть сил немного у меня!
Моя победа очень близко –
Кормлю Троянского Коня!

Верней, Троянскую Лягушку!
Она расчистит мне проход,
Помрет тогда от страха Киска,
И будет все наоборот!
 
Я морду высуну наружу
И буду весело пищать...
И ты меня, так обнаружив,
 Захочешь сразу же сожрать!

Почти что празднуя победу,
К норе приблизившись едва
И приготовившись к обеду,
Ты из норы услышишь КВА- АА-ААА-ААА!

Я ждать всю жизнь сей миг готов!
Инфаркт бывает у котов!

***

С лягушкой в тесной норке  жить,
Ее, Зеленую, кормить!
А в результате будет шиш!...

Но в жизни смысл теперь имеет Мыш!

***
Одно лишь бедный Мыш не знает -
Лягушки разные бывают!
Царевны в сказках лишь живут!
А в жизни Жабы Мышек жрут!

Мыш не от той беды спасался,
А в руки к хищнице попался!

==============
фото из интернета. При первом же требовании правообладателя данного фото - оно будут убрано. Для сведения - плотоядные лягушки питаются мышами.


Рецензии
Фото - Омерзительное !
Вольно или не вольно, Вы проповедуете жестокость и насилие
И басня про кролика и удава -вместе с фото - то же самое .
Удивляюсь,как женщина может затрагивать такие темы

Владимир Денисов 2   25.07.2014 07:42     Заявить о нарушении
ух ты! не могу не согласиться -фото омерзительные.... Я обычно фото сама не смотрю, а читаю!
А по вашему - женщина не человек? И какие темы она имеет право затрагивать, а какие нет?

Татьяна Леди Та   28.07.2014 14:28   Заявить о нарушении
Женщина - Человек с большой буквы! Не моё право указывать ей
какие затрагивать темы. Просто впервые с таким встретился, обычно - любовь,
лунные дорожки,верность, измена,цветы на лесной поляне,а у Вас - поедание
живого существа,другим существом! Нет слов ...

Владимир Денисов 2   28.07.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.