Тьма и свет

В темноте подземелий, где не слышно ни звука,
Где поют только камни, да и то не всегда,
Открываются двери и глядят друг на друга,
Изначальная бездна и живая звезда.

Очень трудно быть первым, ускользая по краю,
Ранить руки о грани вековых пирамид.
Наблюдать, как взлетают в небеса птичьи стаи,
Растирая минуты о молчащий гранит.

Тьма плетётся со светом, свет стекает в низины,
Здесь рождается чудо, как из небытия.
Мы, собрав звездный свет, как ромашки, в корзины
Украшаем рассвет теплотой янтаря.

Дни текут и текут, словно пенные волны,
Набегая на берег, оставив свой след.
Океан изначальный, услышь мое слово,
Пусть во тьме бесконечной появится свет!


Рецензии
Спасибо Вам за Ваши стихи!
Они очень сильно берут за душу)

Элиза Даркова   28.08.2014 19:15     Заявить о нарушении