ОНА

войди в мой дом, легка, как луч,
прозрачна, как студёный ключ,
чиста, как совесть эмбриона,
безгрешна, как сама икона,
своя, как боль, как вздох, как кровь…
благослови, спаси, укрой,
даруй мне чудо исцеленья
от пустоты, от невезенья,
от зависти, потерь, разлук,
от ласки нелюбимых рук,
от ледяного “уходи”
оборони и огради!
я так искал тебя, родная,
то сетуя и проклиная,
то занося в такие выси,
куда не доставали мысли…

и сжалился великий Бог
и оказал такую милость –
однажды Истина явилась!
я глянул на неё
и сдох.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.