НЕ жди
Только ты меня больше не жди.
Недопитая грусть
Пусть горчит на конце языка.
Я, конечно, боюсь,
Что все сны, вновь не сняв сапоги,
Запятнают твой пульс,
Наследив у порога виска.
Я, конечно, сорвусь
И приду на исходе зимы.
Заминая конфуз
Столь непрошенной гостьи в снегу,
Я, конечно, собьюсь
При подсчете ошибок в любви.
Но и в этом есть «плюс» -
Я остаться опять не смогу.
Я разлукой лечусь
От тревог неназначенных встреч.
Писем скомканных хруст
Под ногами вершат листопад.
В списке редких искусств –
Мой талант ничего не беречь.
Потому с твоих уст
Не слетают слова невпопад.
Я всегда отзовусь
На молитвы, как эхо, о нас.
Ты почувствуешь вкус
Моих слов, что приносят дожди.
Дней заполненный шлюз
Новый уровень снам твоим даст.
…
И я снова вернусь,
Только ты меня больше не жди.
Свидетельство о публикации №113073100289
Лариса Хребтова 21.12.2020 20:50 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Насчет грусти: я думаю, что мы любим поэзии за ее возможность нарисовать свою грусть:) Будто вытащить спрута тоски и положить в аквариум...
Ирбис Руа 22.12.2020 10:27 Заявить о нарушении