Федосеевский Шукшин

Он во лбу косая сажень
Не жуя сожрав аршин
В нём с утра обескуражен
Федосеевский Шукшин

И за завтраком зевая
Он мечтает, о-ла-ла!
Отыскать ключи от Рая
В нижнем ящике стола

Он проверил – там закрыто
И решил, поев мацы
Стать австрийским лейкоцитом
И по Вене гнать бацилл

Только где там, ведь супруга
Не даёт мечтать с утра
Про поющую белугу
И ситро из осетра

Про саке и джип широкий
И про Дженифер ЛопЕс
ЛамбадУ и караоке
Можно с нею, можно без

Про летучего голландца
(человек и пароход!)
Танцы-шманцы-обжиманцы
Жизнь проходит, ёшкин кот!

«Надоело кушать кашу
В баr пойду, ведь мы не rаб!»
После завтрака Абраша
На балконе курит драп…

А с балкона, что напротив
Гиви смотрит на бл..дей
И мечтает о работе
Чтобы всё как у людей

Чтоб жена, ребёнок, дача
Чёрный «Волга» в гараже
Вот о чём мечтает плача
Гиви босый в неглиже

Он парнишка не из робких
И считая этажи
(у него саркома лёгких)
Он мечтает просто жить…

Не берёт старуха взятки
С чачей в землю врыт кувшин
И хохочет за оградкой
Федосеевский Шукшин


Рецензии
Может он и не хохочет
Кто там был? Докажет пусть.
Он из тех, кто напророчил
Я пророчить не берусь

Всё сбывается, что должно
Дружно мы идём ко дну
Тормознуть ещё возможно
Заплатив душою мзду

Но, душа не продаётся
Ни за шекель, ни за рубль
И живём мы как придётся
На второй надеясь дубль

Павел Миронченко   26.08.2016 11:39     Заявить о нарушении