Птица живая?

                Птица живая?
Птица - из  древа
И глаза – резные,
Но глаза птичьи – живые.
На жизнь или смерть?
Птица – из древа.
На ветках – вживую
Вовсю гомонят воробьи.
Она же, бедняга,
Влюбилась … в жизнь…
Но птица – из древа,
Живые глаза,
Живая слеза
Омыла небеса.
Но птица – из древа.
Однажды грозою
Был проклят сад,
Птичьей живою слезою
Омыт листопад.
Однажды грозою…
И молний несговорчивый меч
Разрубил живое дерево на части.
Небо не успело за облака прилечь,
Как заплакал булгаковский Мастер…
И молний несговорчивый меч…
                06.06.201


Рецензии