Дикая, нежная, странная...

Дикая, нежная, странная.
Откуда, счастье случайное?
Сердце зашито всё – шрамами.
Ну, а глаза... Цвета чайного.
Терпкого чая, цейлонского:
Утреннего и бодрящего.
Взглядом Наташи Болконскому
Мне объяснилась. Когда ещё
Время найдёт понимание.

Что предложить тебе, странная?
Может быть малость внимания?
Что за судьба твоя тайная
Нить протянула меж нами?
Как же вписать тебя, глупая,
В то, что нажито годами?

Дикая.
Мягко – волнующе
Вошла.
Прилегла у окошка.
Так посмотрела... Чарующе.

«Живи здесь, бездомная кошка».


Рецензии