Пасхальная песенка

Когда прогреются канавы,
Когда согреются ручьи,
Мы в лес с тобой войдем, в сосняк, в дубраву,
Под шапкой зелени - ничьи.

И эта шапка-невидимка
Нас охраняя поведет
Туда, где нас в неведомость тропинка
Маня ветвями вечно ждет.

Совсем иных, нездешних истин
Там распахнутся небеса.
О том, что нет ни злобы, ни корысти
Прошепчут листьев голоса.

Подует ветер над рекою,
Сомкнутся тучи, грянет гром,
Обняв нас теплой бархатной рукою
Дождь отведет в хрустальный дом.

Когда прогреются канавы,
Когда согреется река,
Пойдём по лесу влево мы и вправо,
А в синем небе - облака.


Рецензии