Укррусский язык и катрены об украине

УКРРУССКИЙ ЯЗЫК
Я запорожець, України син,
Когда я говорю, я речь и мову зичу.
Я русич и русин,
И в каждом слове двуязычен.

Мне ліки - ликование толпы.
Я не один такой язычник,
Который пробует добыть
Стих України двуязычный.

Что невозможно? Що невмозі?
А в речи, что вокруг, що при дорозі
Шумит русско -  українская речь.
Не возражай, что нет такой, не супереч.

Мы виноваты, а точнее винні,
Что отрицаем явное  доныне.

Яке бажання їх назавжди примирити,
Пусть  будут  рядом доказ, довод,
Хай будуть  завжди разом жити
России речь и України мова.

Два величайших языка ,
которыми владеет Украина,
И пусть они сольются на века.
Я прагматичен здесь и вовсе не наивен.

И кепками проблем не закидать,
То кепська  справа - розлучать родину,
Бо час прийшов, пора  кидать
Науськивать ребёнка на дитину.


Я верю, будет решена
Великая задача.
І прийде час - речь с мовою мішать,
Пусть кто-то, может, и заплачет.

Я безпредельна, рідна и родная,
Великая, как вся наша земля,
Я ваша речь и вновь одна я
Від Київа  до самого Кремля.

Рождаться речи не мешайте,
Пусть развивается смелей,
Щоб двуединну  мову мати
Здесь на Украинской земле.

Украйномовний, не лякайся слова Русь,
Русскоязычный не пугайся и не трусь.
Я підставляю під майбутнє плечі.
Да, я единство воссоздать берусь:
Русь, Украіна, Бєларусь-
Славянское единство сил и речи.

**
Русский язык безупречен,
В нём невиновности презумпция.
Вырвем из тела русской речи
вилы трезубца.

**
Как же глупо и наивно
Верить, что найдём заначку,
Превращая Украину
В ряженый театр казачий.

**
Раскрашено в пасхальное яйцо
Лицо печальное у мима.
Такая ты сегодня Украина-
Глухонемая пантонима,
Трагически весёлое лицо.

**
О, Украина, ты одна
На первородство претендуй отныне.
Недам куда древнее, чем Адам,
И первороден глобус Украины.

Я всё тебе, Украина, отдам,
Тож не ховай до шароварів міну.
Наш общий предок пан Адам,
смеялся долго увидав,
Придуманный тобою глобус Украины.

И вот теперь горилка, самогон,
Не лестные соседям комплименты.
Разъехались повсюду континенты,
Лишь ты нашла отцепленный вагон.

**
Как выбираем разумно и тщательно,
И снова не так, как назло.
Страна то у нас замечательная,
А вот с государством – не повезло.

**
Горять по осені оголені ліси,
Та помаранчевою прискаючи піною,
Новий месія знов спромігся замісить
Розм’яклу, наче тісто, Україну.

**
Боже, не хули меня, не надо.
Это ведь всегда вдвоём с тобой
Я смеялся над родимым стадом,
Но с особой страстью… над собой.


Рецензии