На льдине

Две девочки-шестилетки и резвый их одноклассник
На детской горке играют в таинственную игру.
Лена кричит: «Перила надо обмазать грязью!» –
Миша кричит: «Осторожно» – Лена: «Я не умру!»
Оля вступает: «Подумайте, мы же плывём на льдине,
Нас далеко уносит яростный ураган!»
Миша в ответ: «Одни мы в этой бескрайней пустыне!
Нас окружает льдинами Северный океан».

И в толкотне тревожной на горке средь вешней грязи
Две девочки-шестилетки и крохотный их ухажёр
Забыли о прежних играх и, полные новой боязни,
Перебивая друг друга, опять продолжают спор.
Миша всё повторяет: «Нас уносит на льдине
В Северный Ледовитый ветреный океан».
А девочки хором: «Северный?
Северный Ядовитый?!
Воды отравлены ядом?! Противоядья нам!»

В этих ребячьих фантазиях волны наполнены ядом.
В воду сунешь лишь палец – и уже не спасти.
Мчится льдина сквозь бури с отважным своим отрядом:
Лена, Миша и Оля. И всё у них впереди.


Рецензии
на короткий миг вернулась в детство. у нас был на паласе плот... спасибо огромное!!

Влада Ишевская   10.05.2013 01:24     Заявить о нарушении
у нас ко второму классу реальные плоты были)

Максим Крутиков   10.05.2013 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.