Наконец увижу сны

В геометрии домов - безумное терзание эха.
В геометрии дворов - приступ гомерического смеха,
Стук кадыка и клацанье гортани,
Глаза хрустят в прозрачном целлофане,
Сухие губы, в рытвинах и трещинах.
Пружина взведена и томно ждет обещанных
Шипящих капель масла в желобах бойницы,
Болотистым они застынут воском на ресницах,
Потянут веки вниз и наконец увижу сны
Чарующей приглубости, чудесной глубины.


Рецензии