Венок сонетов Сонет двенадцатый

Отбросив напрочь тяготы сомнений -
Через пустыню, времени вдогон,
Где вольных мыслей вольный полигон
И дикого пространства дикий гений.

Ревёт мотор, виток скольжений,
Без тормозов и света под уклон...
Спасает только чудо или - ОН
До пропасти за несколько мгновений.

Ночь, бездорожье, гололёд, овраг,
Пар от колёс и мучит жажда.
Застыло время звёздными часами.

Там, если друг предаст, поможет враг.
К победе приводила не однажды
Фантазия, разбуженная снами.


Рецензии