Весьма прохладно

В моей квартире буйствует погода,
И в отношениях весьма прохладно.
В тридцатом доме наступает время года,
Когда стихи идут спокойно и нескладно.

Я провожу рукой по сонной батарее –
Она себя не в силах обогреть.
Стихи идут нескладно, но скорее
(им вскоре на моем полу гореть,

Своим теплом они меня согреют).
Напрасный труд, я новые писать
Начну, лишь предыдущие истлеют,
И заберусь с ногами на кровать.

В квартире слишком холодно, за двери
Я выхожу с желанием согреться.
И выношу с собою батарею,
Не дело замерзать – спешу одеться.

Тридцатый мерзнет дом, и мерзнут окна,
А рядом мерзну я, пускай, и ладно.
И вглядываюсь в лопнувшие стекла,
А в отношениях весьма прохладно...


Рецензии
Очень проникновенно. Понравилось!

Анита Хрипкова   02.04.2013 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю, что нашли врем на прочтение

Куприн Олеся   02.04.2013 00:16   Заявить о нарушении