Свобода слова

Свобода слова свернулась в углах
Твоих неподвижных и сомкнутых губ.
Она обозначилась болью в зубах,
Он, давший свободу, уверенно груб.

Она запеклась багровым пятном,
Похожим на штампы, что ставят вином!
На белой стене, наметив дорогу,
Угасла она от порога к порогу.

И четко её расслышал глухой,
И вечером вынес мусор из дома...
И горло забилось в петле незнакомо...
Свободу слова освоил немой!

Она как хлесткий удар в поясницу!
Горчит на висках в местах поцелуев.
Походит на веры слепую десницу,
И на лошадиную жесткую сбрую!

Молчит когда надо, когда ей удобно,
Но стоит взмахнуть и криком утробным
Взрывается, словно орущая дама...
...Пуста без стекла оконная рама.

Со мною она как всегда откровенна!
Намордник. Ошейник. Дрянная порода.
Будь проклята ржавая слова свобода!
Будь, слова свобода, благословенна!


Рецензии
Классно только не всем доступно не каждый поймёт о чём написано здесь нужно вдумываться ))так держать!!!

Ермаков Юрий   04.04.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
А подумать всегда полезно)

Куприн Олеся   04.04.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.