град обречённый

Я проснусь в вагоне - его бок залит
тёплым светом. Вот он, твой город К.
Попрошу не встретить ни на вокзале,
ни среди прохожих. Не коротка

о прошедшем память. Я в первый раз твой
набираю номер у волн Днепра,
не звоня в итоге. Что будет? "Здравствуй,
ты, конечно, знаешь, что был не прав"?

И бреду по центру сквозь вихрь погодный:
вот Майдан, Крещатик и Политех,
всё цепляя взглядом кого угодно..
сотни тысяч схожих в одном -- не тех.

Я уеду ночью, твердя про стимул
для того, чтоб летом лететь назад:

две весны спустя я тебя простила;
после третьей, может, взгляну в глаза.


16.о1.2о13,
Брянск


Рецензии
сотни тысяч схожих в одном -- не тех-Машенька, тебя много читать нельзя- на слёзы изойдусь)

Таня Хомич   10.02.2013 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.