Здравствуй

 Мы встретились. Паршивых две овцы. Два комика из пошлой оперетты -
 напившиеся августа глупцы. Две рыбины из высохшего лета.
 Настроим звук и наведём мосты. Заглавие останется в кавычках.
 Mы будем говорить до темноты о чем угодно, только не о личном.
 Изгибы улиц подчеркнет неон, и вечер будет плыть, шуметь и петься, 
 a твой невозмутимый баритон - взрывать мое смеющееся меццо...
 Придут счета, дожди, осенний грипп. Hад линиями Наска древних инков
 парить под солнцем будет пара рыб, считая друг у друга чешуинки.
 Шершавым языком из рыбьих кож залижет время будние печали.
 Но все же ты когда-нибудь уйдёшь. А может, я, хвостом вильнув, отчалю.
 И воздух станет сразу тяжелей, и кто-то, спотыкаясь о пороги,
 где лУны абразивных фонарей шлифуют мокрых улиц водостоки,
 пойдёт по кнайпам, пО миру, в народ. Забьёт крест-накрест зону циферблата,
 отрежет дреды, чешую сорвет и забинтует тайные стигматы.
 Он будет пить и осенять крестом весёлую подвыпившую паству...
 Но по сюжету это всё - потом.
 Сейчас - вокзал, перрон, глаза и... "Здравствуй!"


Рецензии
Очень сильно, необычно, оригинально. Но даже не в этом дело. А в том, что здесь яркие чувства, переданные потрясающими образами.

Евгения Рябич   24.01.2022 20:16     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Сибилла Карпентер   24.01.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.