головою в дверь, ногами в окно..

головою в дверь, ногами в окно,
лежу без сна четвертую ночь.
кто-то играет блюз, другие уходят прочь,
третьим не все равно. 

на стуле сложно с прямой спиной
печатать, когда все спят.
если придешь позови ребят,
так скучно сидеть одной.

безумство пляшет в твоих речах
ты злишься с набитым ртом.
попробуй сдержаться, а сам потом
все выскажешь мне, на днях.

в окне через улицу тусклый свет,
там тоже сегодня без сна.
через февраль нападет весна,
а март мне добавит лет.

лбом между самых сутулых плеч,
будь снисходительнее к стихам.
если дашь волю своим рукам
я не смогу тебя уберечь.

ребенок вырос во взрослую дочь,
в этом заслуга, а не вина.
дремлют со мной потолок и стена,
снова не сплю всю ночь.


Рецензии