Пэчворк Осенний абсурд

Почти все нагло скомпилировано отсюда

http://www.stihi.ru/2012/11/12/4844

***

листьев рыжая богема
красит волосы в беспечность,
шепчет страннику поэмы,
шьет туманов подвенечность...

увяданья изыск пряный
ветер гонит, забываясь.
разлетелась телеграммно
листьев огненная шалость

на ветвях, как письма, листья,
как зубцы сердечных систол,
нелюбви забвеньем виснут
льдистозвонкие мониста.

в белой инея оправе
/в моде стиль высокопарный/
лисья рыжая неправда
колдовства скрывает чары...

а рассветы так румяны.
страхов пестрая изнанка,
словно скатерть-самобранка.
дождь разучивает гаммы...

прочь заталкиваем в шкафчик
лета флёр и босоножки.
солнца предпоследний зайчик
прытко скачет по дорожке.

тосты, кофе и овсянка -
что за завтрак без абсурда?
и в обложке желтой Кафка ,
вдохновеньем абсолюта...

12.11.2012


Рецензии
люблю осенние стихи, Ника...
это моя слабость)))

Лариса Чистотина   14.12.2012 19:39     Заявить о нарушении
такая слабость только украшает))

Ника Вербинская   14.12.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.