Бессонница

Давит на голову низкое небо,
Мечет в осеннюю землю зарницы…
Всё перепуталось – где явь, где небыль?
Вот уж которую ночь мне не спится…
Злая бессонница смотрит мне в душу,
Хочет измерить – надолго ли хватит.
Что остаётся мне? Дождик лишь слушать,
И дожидаться рассвета в кровати…
Медлят, ползут еле-еле минуты.
Сон обошёл вновь меня стороною.
Ах, поскорей наступило бы утро.
Что ж ты, бессонница, снова со мною?
Стала ты мне неразлучной подружкой.
Дай, я укрою тебя одеялом.
Хочешь, свою уступлю я подушку?
Только б скорей от меня ты отстала…


Рецензии
Классное, хорошего уровня стихотворение! Спасибо Надин.

Доктор Релакс   25.10.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Ванина   01.11.2012 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.